четверг, 24 июля 2008 г.

Пятнистый дюк

старинное английское блюдо    "Пятнистый Дик" . Рецепт от Джейми Оливера
http://re.foto.radikal.ru/0709/7f/3cb279a295b9.jpg
состав:
- 120 гр пшеничной муки
- 120 гр панировочные сухари
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр кураги
- 2 ст.л. тёртого свежего имбиря
- 440 гр изюма
- 1 яйцо
- 2 ч.л. мускатного ореха
- цедра апельсина
- 140 мл молока
- щепотка соли
приготовление:
Все ингредиенты смешиваем. Укладываем в форму, которая поместится в кастрюльку мультиварки. Форму накрываем фольгой и плотно зажимаем края так, чтобы кипящая вода не попала вовнутрь.
http://re.foto.radikal.ru/0709/90/2383f052fb81.jpg http://re.foto.radikal.ru/0709/ad/debe6e088124.jpg
Делаем из фольги решётку, на которую в кастрюльке мультяшки будем ставить форму с содержимым. Затем наливаем в кастрюльку мультяшки воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочки
http://re.foto.radikal.ru/0709/ec/d85695c30628.jpg http://re.foto.radikal.ru/0709/f2/48b39aaa48e6.jpg
Ставим в режим "выпечка" сначала на 60 минут, а потом ещё на 30 минут. При кипении вода не должна попадать в формочку.
http://re.foto.radikal.ru/0709/81/89be7bafc72f.jpg
По прошествии полутора часов достаём "Пятнистого Дика", вытряхиваем его на тарелку и ооочень густо заливаем сиропом или мёдом.
http://re.foto.radikal.ru/0709/3e/bc943f5c3804.jpg http://re.foto.radikal.ru/0709/48/a4b9b665afda.jpg
Кстати, пока "Дик" горячий, лучше всего поливать его холодным сиропом, поскольку он частично впитается и получится оооочень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий