четверг, 5 августа 2010 г.

Настоящий английский кекс

Это один из любимейших моих кексоидных рецептов и, хочу особенно заметить, самый настоящий английский кекс ( рецепт взят из поваренной книги одного из английских кафе)
Состав:

- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!

На самом деле этот кекс в Англии подают со сливочным кремом или со сливками. Но даже без крема и сливок этот кекс порадует вас своим изысканным вкусом.

он же, но в другом исполнении

Комментариев нет:

Отправить комментарий