Карамельные яблоки — это дань иностранной моде окунать всякие вкусности в сладкие соусы и делать из этого целое событие в оформлении. Такое блюдо может украсить любой стол по поводу и без. Вариаций использования данного рецепта превеликое множество. А все секреты вы сможете узнать, прочитав всю статью целиком. Готовы?
Здесь нам понадобятся маленькие(лучше мини) сорта яблок или груш, хотя, конечно же, точно также поступить можно с любым другим фруктом. В ход пойдут также любые виду украшений для декора, например, ленточки, наклеечки и тарелочки.
У меня фруктики обмакивались в сыроедную карамель единожды, но вы можете обмакнуть и второй раз для более толстого слоя. Также перед подачей можно обмакнуть наши яблочки в орешки любого сорта. Тогда у вас получится чудо, что на картинке выше. А если не обмакивать, то вот какой результат:
Итак, как же делать эту чудесную живительную карамель? Вот вам рецетик!
Рецепт карамельных яблок
- Финики самые сладкие(мой сорт называется Меджул), какие найдете в продаже — 2 ваших чашки;
- Кленовый сироп — половина стакана(можно заменить на агаву или мед);
- Ванильный экстракт — 1 столовая ложка;
- Сок лимона — половинки небольшого;
- Мускатный орех — пол ложечки;
- Соль — ложечка для тех, кто использует.
Хоть вы и вправе менять ингредиенты на свое усмотрение, но все же именно аромат кленового сиропа с ванилью дает поразительную похожесть с карамелью, карамельный вкус. Финики предварительно нужно замочить в воде с лимонным соком от одного маленького лимона. После часа вымачивания слейте воду и промокните финики салфеткой.
Необходимо все ингредиенты перемолоть на самых высоких скоростях комбайном. Не прекращайте процесс, пока масса не достигнет кремового состояния. Обмакните ваши фрукты на импровизированных палочках в карамельный соус и дождитесь застывания, можно поставить в холодильник для ускорения эффекта. Хранить карамельный диппинг можно в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий