воскресенье, 27 мая 2007 г.

Хлеб на хмелевой закваске с апельсиновым соком


http://m.foto.radikal.ru/0705/bf/a0b3d4eb0d22.jpg

Состав:
- 3 чашки пшеничной муки
- 3 ст. л. хмелевой закваски с "горочкой"
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 50-60 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сухого молока
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление:
Из всех ингредиентов вымесить хорошенько тесто и поставить на расстойку. Это займёт достаточно много времени. Как только тесто увеличится вдвое, обмять  его и поставить опять на расстойку. Когда тесто опять увеличится вдвое  - опять обмять его. Затем сформовать нужную вам форму хлеба, положить на противень. Смазать поверхность теста растительным маслом и обсыпав кунжутом оставить для расстойки. Когда тесто вновь увеличится вдвое, выпекать при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий