вторник, 22 мая 2007 г.

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске выпеченный в хлебопечи


http://r.foto.radikal.ru/0703/260653f7b013.jpg

Состав:
- 2 ст пшеничной муки
- 1 ст ржаной муки ( с отрубями)
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой "горочкой"
- 2 ст л сахара
- 1,5 ч л соли
- 2 ст л растительного масла
- 150 гр воды
и много времени

Приготовление:
Закладываем все продукты в хлебопечь и ставим для вымешивания в режим "пицца". Затем оставляем тесто в выключеной печи для подъёма ( это достаточно долгий процесс).Когда тесто увеличилось вдвое, обминаем его ( можно включить режим "пицца") и опять оставляем на расстойку. Как только тесто "подошло", включаем режим "выпечка" на 1 час . 
Примечание: если вы будете использовать только пшеничную муку, то тесто нужно будет обмять два раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий