четверг, 12 июня 2008 г.

Прянично-шоколадный тортик


http://i005.radikal.ru/0801/ce/4b8c9f9f13a2.jpg

состав:
- 100 гр   сливочного масла
- 1 ст сахара ( стакан = 250 мл)
- 2 яйца
- 150 мл кефира 
- 200 гр  муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст л корицы
- 1 ч л молотой гвоздики
- 1 ч л молотого кардамона
- 2 ст.л. свежего  имбиря

для пропитки:
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст воды
- коньяк

для крема:
- 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница") = 500 гр
- немного сливок

для обмазки:
- шоколад 100 гр ( в моём случае "Бабаевский" молочный)
- несколько ст.л. сливок


Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать.
Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать!
Кастрюльку мультяшки смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в режиме "выпечка" 65 минут.
Когда бисквит испечётся, достаём, охлаждаем и нарезаем на 3 коржа, которые пропитываем коньячным сиропом. ( 0,5 ст сахара + 0,5 ст воды кипятим 3 минуты. Остужаем, добавляем коньяк. Коньячная пропитка готова)
Затем делаем крем: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы.
Смазываем коржи кремом. Обмазываем торт растопленным шоколадом ( в моём случае "Бабаевский" молочный) И вкуснющий тортик готов!  nyam

Удалось сфотографировать только один кусочек. Умяли тортик в один момент 

Комментариев нет:

Отправить комментарий