Пришло в голову такое название из-за его цвета, а поскольку хлебушек с брусничкой,...то, соответственно, и мулат с брусничкой




состав:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан ржаной закваски
- 3,5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- горсточку брусники
- 200 гр воды
приготовление:
Просеиваем всю муку через сито ( включая и цельнозерновую), добавляем ржаную закваску, соль, сахар, масло и воду. Хорошо вымешиваем тесто ( за меня это делает хлебопечка) Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв предварительно пищевой плёнкой, до увеличения его в два раза. Затем обминаем, добавляем бруснику, кладём его в форму и вновь ставим на расстойку. Когда тесто хорошо подойдёт, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 1 час 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий