воскресенье, 4 июля 2010 г.

Ирландский хлеб с курагой и фундуком

Ирландский хлеб выпекается без дрожжей и готовится очень быстро, поскольку сода, которая заменяет дрожжи, работает в хлебе почти мгновенно.
Чем меньше вы месите тесто, тем пышнее получается буханка. Есть маааленький секрет успешного приготовления ирландского хлеба ( сообщаю вам по секрету): отдельно смешайте сухие компоненты и отдельно жидкие. А когда духовка разогреется, быстро смешайте сухие компоненты с жидкими ( долго не мешайте!), быстро выкладываем тесто в форму и сразу ставим в духовку. Выпекаем и получается вкусный и полезный хлеб :0) Лучше всего его есть либо тёплым, либо оставить на следующий день.
состав:

- 400 гр муки
- 50 гр овсяных хлопьев
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 50 гр кураги
- 50 гр фундука
- 250 гр йогурта
- 175 мл молока

приготовление:

- В миску положить муку,соль, соду, геркулес перемешать. Туда же кладём курагу и орехи. Перемешиваем.
- Смешиваем йогурт с молоком
- Затем соединяем первые два пункта: аккуратно и быстро перемешиваем
- Затем либо кладём в ведёрко хлебопечи и выпекаем в режиме "выпечка" 50-60 минут, либо придаём тесту форму буханки и выпекаем при 190 градусах минут 45-50.

2 комментария:

  1. Вкуснятина получилась!!
    Я правда добавила еще ингредиентов )))

    ОтветитьУдалить
  2. Оооооо, я так рада!!!!!
    Чем больше в этом хлебе ингредиентов, тем он вкусней :0) Моя доченька говорит, что я порой выпекаю козинаки, а не хлеб :0)

    ОтветитьУдалить