вторник, 12 октября 2010 г.

Эйнемъ

переживает ныне своё второе рождение. В начале 2009 года три мощных кондитерских фабрики "Красный Октябрь", "Бабаевская" и "Рот-Фронт" объединились в концерн - "Объединённые кондитеры" и решили возродить бренд "Эйнемъ".

Конфеты носят имя выдающегося немца Фердинанда фон Эйнема, который в 1851 году открыл шоколадный магазинчик на Арбате, а позже - кондитерскую фабрику "Эйнемъ" на Берсеневской набережной ("Красный Октябрь").


На коробках конфет изображена Москва такой, какой её представляли в будущем люди конца XIX века. Тщательно прорисованные аэросани на Ленинградском шоссе, аэропланы над Лубянской площадью и тени дирижаблей на Кремле создают фантазийный образ столицы, существующий только в мечтах людей прошлого. Саму идею такого оформления конфет подсказали старинные музейные открытки фабрики "Красный Октябрь".Кстати, концерн создал на своей базе музей шоколада и какао в Москве. Будет возможность, обязательно сходите! Вы не только поучавствуете в чудесной интерактивной экскурсии и наедитесь вдоволь шоколада, но и получите сладкий подарок на дорожку с удивительными наборами Э*й*н*е*м*ъ. В наборах можно найти копии удивительных открыток, рассмотреть в деталях воздушные и наземные пути сообщения Москвы в 2259 году и прочитать краткое описание вымышленной картины, изложенное красивым языком Серебряного века. Иллюстрации, использованные в оформлении коробок конфет, были отрисованы по существующим открыткам "Товарищества Эйнемъ". Эти "почтовые карточки" с разными видами Москвы будущего были созданы в 1904-1918 годах и также вкладывались в коробки конфет. Так работал принцип коллекционирования, когда обнаружив одну открытку, хотелось узнать, что будет в следующей коробке.

Ныне выпускаются три вида шоколадных наборов Эйнемъ. В каждый из которых входят десять видов конфет ( разница в весе :0)

Комментариев нет:

Отправить комментарий