Состав:
- Творог — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Творог пропустить через мелкое сито
В творог добавить желток и молоко и взбить массу миксером ( или венчиком).
Далее миксер нам не потребуется. Берём венчик и не торопясь, вливая тоненькой струйкой масло, тщательно вмешиваем венчиком ( в одном направлении) масло в творожную массу.
Добавляем горчицу, соль, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Творожный майонез готов!
А вот так выглядит классический творожный рецепт
100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды
Комментариев нет:
Отправить комментарий