понедельник, 16 мая 2011 г.

Швейцарский творожный майонез

Состав:

 - Творог — 100 г
 - Молоко — 2 ст. л.
 - Желток яичный — 1 шт
 - Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
 - Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
 - Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
 - Соль

Приготовление:

Творог пропустить через мелкое сито
В творог добавить желток и молоко и взбить массу миксером ( или венчиком).
Далее миксер нам не потребуется. Берём венчик и не торопясь, вливая тоненькой струйкой масло, тщательно вмешиваем венчиком ( в одном направлении)  масло в творожную массу.
Добавляем горчицу,  соль,  лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Творожный майонез готов!


А вот так выглядит классический творожный рецепт

100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды

Комментариев нет:

Отправить комментарий