Частенько из разных поездок я привожу домашние рецепты национальной кухни. На сей раз это будут рецепты итальянской кухни. И речь пойдёт о заправке в соус к пасте - ПЕСТО.
Итак, нам понадобится:
- Базилик 180 гр (зелёный я не нашла)
- Петрушка 80гр
- Сыр пармезан 150 гр
- Чеснок 8 зубчиков
- Кедровые орешки 90 гр
- Оливковое масло 240 гр
- Пару веточек орегано
- Соль по вкусу
------------------------------------------
Размолоть в блендере орешки + сыр. ( выложить из блендера )
Травы промыть и хорошенько просушить.
Затем в блендере размолоть травы + чеснок + оливковое масло + соль.
Засыпаем орехово-сырную смесь в травяную и с помощью блендера хорошо смешиваем.
Песто готов.
Его можно хранить в холодильнике в герметичной ёмкости неделю. Но если вы хотите запастись впрок, разложите в небольшие баночки ( для удобства) и положите их в морозилку, где песто прекрасно пролежит месяца полтора-два.
Это мои спагетти с базиликовым песто.
А этот песто мы купили в Италии. И скажу вам по секрету, домашний рецепт Доменики ( тот, что выше) наааамного вкуснее и ароматнее.
Доменика! Горячий привет из Москвы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий