среда, 31 августа 2011 г.

Базиликовый песто.

Частенько из разных поездок я привожу домашние рецепты национальной кухни. На сей раз это будут рецепты итальянской кухни. И речь пойдёт о заправке в соус к пасте - ПЕСТО.
Итак, нам понадобится:

 - Базилик 180 гр (зелёный я не нашла)
 - Петрушка 80гр
 - Сыр пармезан 150 гр
 - Чеснок 8 зубчиков
 - Кедровые орешки 90 гр
 - Оливковое масло 240 гр
 - Пару веточек орегано
 - Соль по вкусу
------------------------------------------

Размолоть в блендере орешки + сыр.  ( выложить из блендера )
Травы промыть и хорошенько просушить.
Затем в блендере размолоть травы + чеснок + оливковое масло + соль.
Засыпаем орехово-сырную смесь в травяную и с помощью блендера хорошо смешиваем.
Песто готов.

Его можно хранить в холодильнике в герметичной ёмкости неделю. Но если вы хотите запастись впрок, разложите в небольшие баночки ( для удобства) и положите их в морозилку, где песто прекрасно пролежит месяца полтора-два. 

Это мои спагетти с базиликовым песто.

А этот песто мы купили в Италии. И скажу вам по секрету, домашний рецепт Доменики ( тот, что выше) наааамного вкуснее и ароматнее. 

 
Доменика! Горячий привет из Москвы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий