понедельник, 1 августа 2011 г.

Разделка теста

Булочки с джемом

сделать шарики, из каждого шарика жгутик и :пальцами расплющить его:

в середину по всей длине джем:

Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой

Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:

Длинный конец кладем внахлест на короткий:

А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:

Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась булочка: ни начала, ни конца

Розочка





Цветок лотоса по-китайски


Еще розочка








Жгут





Звездочка




Еще способ





Подсолнух




Зигзаг






Колосок










Рулет формовой








2 комментария:

  1. Здорово! Спасибо большое за идеи. Некоторые, конечно, были знакомы, но далеко не все.

    ОтветитьУдалить