Булочки с джемом

сделать шарики, из каждого шарика жгутик и :пальцами расплющить его:

в середину по всей длине джем:

Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой

Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:

Длинный конец кладем внахлест на короткий:

А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:

Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась булочка: ни начала, ни конца
Розочка




Цветок лотоса по-китайски

Еще розочка






Жгут




Звездочка



Еще способ




Подсолнух



Зигзаг





Колосок








Рулет формовой









Здорово! Спасибо большое за идеи. Некоторые, конечно, были знакомы, но далеко не все.
ОтветитьУдалитьНа здоровье :0)
ОтветитьУдалить