Простейшие самосы для тех, кто не любит специи
состав:
тесто
- 2,5 стакана (стакан=250 мл) муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 80-90 гр воды
В муку добавляем соль и растопленное масло. Руками перетираем муку с маслом. Затем понемногу добавляем воду и вымешиваем тесто.
Тесто накрываем либо миской, либо салфеткой и приступаем к начинке.
начинка:
Начинка может быть самой разной.
У меня под рукой оказались брокколи, грибы шампиньоны, лук, яблоки, изюм.
Получилось три варианта :
- брокколи с лучком + куркума
- шампиньоны с лучком+куркума
- яблоки с изюмом
Раскатываем небольшой кусочек в тонкую лепёшечку . Заворачиваем в неё начинку и скрепляем края на манер вареника .
Готовые самосы обжариваем во фритюре.
А для тех, кто бережёт свою фигуру, выпекаем в духовке.
самосы с брокколи
самосы с грибами
А яблочные так быстро умяли, что сфотографировать не успела.
Самосы ооооочень вкусны!!! Советую попробовать :0)
Вот вам ещё один рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство"
Состав:
тесто:
- 400гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 150 холодной воды
начинка:
- 2-3 средних картофелины
- 0,5 качана цветной капусты
- 200 гр зелёного горошка
- 4 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. семян кумина
- 0,5 ч.л. семян шамбалы
- 0,5 ч.л. натёртого вежего имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- 0,25 ч.л. асафетиды
- 0,25 ч.л. молотой гвоздики
- 0,5 .л. молотой корицы
- 2 .л. соли
- 0,25 .л. ёрного молотого перца
- растительное масло для жарки.
Ставим большую сковородку на средний огонь и поджариваем семена кумина и шамбалы в 2 ст.л. масла. Когда семена начнут темнеть, добавляем натёртый имбирь и молотые пряности и жарим ещё несколько секунд. Затем добавляем картофель, чуть позже цветную капусту, а затем и горошек. Приправляем солью и чёрным перцем и выкладываем на тарелку для остывания.
Начинка готова. Осталось только слепить самосы и обжарить их во фритюре
Комментариев нет:
Отправить комментарий