пятница, 20 апреля 2012 г.

Макаруны или макароны






ингредиенты:
яичный белок 40 г (от одного большого яйца)
сахар-песок 30 г (можно взять меньше, если не любите слишком сладкое)
миндальная мука/пудра 40 г (заменять простой мукой нельзя!)
сахарная пудра 60 г
красители



1. Смешать и очень хорошо просеять (несколько раз!) сахарную пудру с миндальной мукой (у меня не было миндальной муки, так что я измельчила миндаль), чтобы получилась однородная масса.
2. Очень хорошо взбить белок, добавляя небольшими порциями сахар-песок. Должна получиться очень густая масса. Прямо очень-очень!!!! :)
3. Добавить к белку сахарную пудру с миндальной мукой, очень нежно перемешать ложкой.
4. Добавить краситель. Оставить минут на 15, нагреть духовку до 200 градусов цельсия.
5. С помощью кондитерского шприца или кулька выдавить небольшие кружочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки (я люблю маленькие печеньки, так что у меня диаметр примерно 2 см).
6. Выпекать сначала одну минуту при температуре 200 градусов, потом резко снизить температуру до 150 градусов и выпекать примерно 5-10 минут (зависит от вашей духовки, главное не пересушить)
7. Для начинки можно взять что угодно, я сделала с джемом :)

Получаются настоящие макарончики с юбочкой, и главное - не трескаются, такие симпатяжки :)

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий