суббота, 21 апреля 2012 г.

Brownies – шоколадное печенье-пирожное



Впервые его приготовили более 100 лет назад. И в первой половине 20го века оно стало безумно популярно в США и Канаде. Существует масса разнообразных историй о его происхождении, например, про повара, который забыл добавить пекарский порошок при приготовлении пирога, а потом еще и достал его раньше времени из духовки, так что он получился не пропекшимся в серединке.
Основная особенность этого печенья то, что оно печется как пирог и, лишь потом, разрезается на порционные кусочки. И, конечно, самые вкусные брауниз, это такие влажные в серединке, они, и правда, как настоящие пирожные!
 
[more=Читать далее]

Ингредиенты :


В среднем на 9 брауниз вам понадобится:
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 г сахара
40-50 г муки
пол чл соли
100 г грецких орехов

Приготовление:


Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго.
Соедините обе смеси. Добавьте просеянную с солью муку. Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит. И добавить в готовое тесто. Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики

Комментариев нет:

Отправить комментарий