
Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт
готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл.
сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка
шоколадного бисквита или готовый корж.
250 гр.
черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в
холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого
шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в
холодильнике.
Это
нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду
добавить 250 мл. сливок и взбить .
Полученный крем разместить по стенкам так ,
чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в
полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из
кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть
слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок."

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме размером 24 см.

Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме размером 24 см.

Положила сверху чашку диаметром 20 см

И обрезала по окружности

Получилась платформа для нашего десерта

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки

Растопила

Белый шоколад и сливки

Растопила

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)

А потом добавила их к темному шоколаду

И хорошо перемешала
Форму,
диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы
потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную
смесь.

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление

И переложила в него белую массу

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж

Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...




Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий