воскресенье, 1 июля 2012 г.

Перчик

4121583_colors39 (550x440, 28Kb)

Красный сорт перца носит название едино. Красный цвет ему придает пигменты ликопин и каротин. Сорт желтого перца называется индало. Он содержит большое количество каротиноидов — пигменты, которые и делают его желтого цвета. Зеленый болгарский перец содержит меньше всего красящих пигментов, а сорт называется атлантик.

 Красный болгарский перец (едино)
 В красном перце самое большое содержание витамина А. Почти в семь раз больше чем в зеленом и желтом перце. Такой сорт перца наиболее полезен детям, так как их организм быстро растет и потребность витамина А очень высока. Также учеными установлено, что в витамине А остро нуждаются курящие люди.
[more=далее]

 Вещество ликопин, которого больше всего именно в красном болгарском перце, благоприятно влияет на общий иммунитет человека, препятствует возникновения различных онкологических заболеваний. Так что, если хотите укрепить свой иммунитет, то ешьте больше красного болгарского перца.

 Желтый болгарский перец (индало)
 В сорте желтого перца гораздо больше калия (в полтора раза больше чем в других сортах). Это делает его особенно полезным для людей с сердечными заболеваниями. Кроме калия желтый перец содержит много фосфора, микроэлемент необходимый всем, для строительства организмом костей и для нормальной работы нервной системы.

 Зеленый болгарский перец (атлантик)
 Такой перец часто включают в различные диеты, так как он содержит меньше калорий, чем желтый и красный перцы. В нем много фитостеринов — это растительного происхождения вещества, которые регулируют жировой обмен организма человека, уменьшают содержание холестерина и защищают сосуды от атеросклероза.


 Частое употребление болгарского перца снижает риск инсульта и инфаркта, так как содержит большое количество витаминов В6 и В9. Благоприятно влияет на работу сердца и замедляет старение кровеносных сосудов.

 Болгарский перец хоть и натуральный продукт, но тоже имеет противопоказания. Его не рекомендуют употреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Все сорта перца содержат алкалоиды и фитонциды, которые при повышенной кислотности желудка раздражают его стенки и могут привести к обострению язвы или гастрита.

 Так какой же болгарский перец самый полезный?
 Все сорта болгарского перца одинаково полезны! Они содержат множество полезных веществ необходимых организму. Только для одних будет полезнее красный (детям и курящим), другим — желтый (людям с заболеванием сердца или опорно-двигательной системы), третьим — зеленый перец (тем, кто следит за фигурой или вынужден соблюдать диету).

Комментариев нет:

Отправить комментарий