воскресенье, 3 июня 2012 г.

Орехово-карамельный тарт

ингредиенты:

  • тесто
  • 1 пачка творога
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2 ст муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

начинка

  • 250 г грецких орехов, рубить не надо50 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 200 мл сливок (нагреть в микро)
  • сахарная пудра

Количество ингредиентов на форму диаметром не меньше 23 см или примерно 3 формы диаметром 10 см.

Приготовление

Самое сложное - это карамель. Используйте глубокую кастрюлю. Работайте с большой аккуратностью: не вздумайте пробовать, трогать пальцами и аккуратно размешивайте. Иначе ожог обеспечен! ;) Карамель всегда очень очень горячая.

1. Растапливаем сливочное масло, высыпаем сахар (и белый и коричневый) и мешаем на среднем огне до полного растворения сахара.

26112011-IMG_0022

Сахар должен полностью растворится, проварите еще минуты 3. Не забывайте мешать!

26112011-IMG_0024

2. Теперь самое "ужасное". Добавляем сливки, сливки предварительно нагреть в микро.Добавляем немного, карамель начнет шипеть и пузырится, не волнуйтесь, мешайте все время! (для этого и нужна глубокая кастрюля ;)) Затем постепенно вмешиваем все сливки.

26112011-IMG_0027

В какой-то момент она превратится в гладкую сливочную карамельную помадку.

3. И теперь очередь орехов. Вмешиваем целые орехи.

26112011-IMG_0029

Теперь нужно эту массу переложить в другую емкость и оставить на некоторое время.

4. Разогреваем духовку до 180-200 С. Выкладываем раскатанное в пласт тесто и хорошо обжимаем по форме. Излишки теста удаляем. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности  и ставим в духовку. Как только корж будет готов, выкладываем на него начинку и остужаем. 



Наслаждаемся неповторимым вкусом тарта с чаем :0)
Приятного аппетита!






Этот тарт также чудесно получится и с песочным тестом.

А здесь показано использование слоёного теста

Комментариев нет:

Отправить комментарий