ингредиенты:
- тесто
- 1 пачка творога
- 1 пачка сливочного масла
- 2 ст муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
начинка
- 250 г грецких орехов, рубить не надо50 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 50 г коричневого сахара
- 200 мл сливок (нагреть в микро)
- сахарная пудра
Количество ингредиентов на форму диаметром не меньше 23 см или примерно 3 формы диаметром 10 см.
Приготовление
Самое сложное - это карамель. Используйте глубокую кастрюлю. Работайте с большой аккуратностью: не вздумайте пробовать, трогать пальцами и аккуратно размешивайте. Иначе ожог обеспечен! ;) Карамель всегда очень очень горячая.
1. Растапливаем сливочное масло, высыпаем сахар (и белый и коричневый) и мешаем на среднем огне до полного растворения сахара.
Сахар должен полностью растворится, проварите еще минуты 3. Не забывайте мешать!
2. Теперь самое "ужасное". Добавляем сливки, сливки предварительно нагреть в микро.Добавляем немного, карамель начнет шипеть и пузырится, не волнуйтесь, мешайте все время! (для этого и нужна глубокая кастрюля ;)) Затем постепенно вмешиваем все сливки.
В какой-то момент она превратится в гладкую сливочную карамельную помадку.
3. И теперь очередь орехов. Вмешиваем целые орехи.
Теперь нужно эту массу переложить в другую емкость и оставить на некоторое время.
4. Разогреваем духовку до 180-200 С. Выкладываем раскатанное в пласт тесто и хорошо обжимаем по форме. Излишки теста удаляем. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности и ставим в духовку. Как только корж будет готов, выкладываем на него начинку и остужаем.
Наслаждаемся неповторимым вкусом тарта с чаем :0)
Приятного аппетита!
Наслаждаемся неповторимым вкусом тарта с чаем :0)
Приятного аппетита!
Этот тарт также чудесно получится и с песочным тестом.
А здесь показано использование слоёного теста
Комментариев нет:
Отправить комментарий