пятница, 1 июня 2012 г.

Лунные пряники


http://s51.radikal.ru/i131/0809/58/dbbd2180aa60.jpg

состав:
для теста
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ст.л. воды
- 400 гр патоки
- 100 гр сливочного масла
- 550 гр пшеничной муки
- несколько капель соевого соуса
для начинки
- 190 гр грецких орехов
- 150 гр миндаля
- 100 гр семечек подсолнуха
- 50 гр цукатов мандарина ( в моём случае кумкват)
- 170 гр засахаренной дыни ( калуа)
- 100 гр кунжута
- 150 гр сахара ( я использовала коричневый)
- 70 гр коньяка
- 80 гр сливочного масла
- 0,25 ст.л. тёмного соевого соуса
приготовление:
Тесто: сода+пекарский порошок+ патока+вода хорошенько перемешиваем, добавляем масло, соевый соус и ещё раз очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и месим тесто. Отставляем на некоторое время ( пока готовим начинку)
Начинка: миндаль, кунжут и семечки подсолнуха обжарить ( причём отдельно друг от друга), затем перемолоть и кунжут и миндаль и семечки и грецкие орехи. Высыпаем всё в миску, добавляем перемолотые цукаты ( кумкват+дыня). Сахар +коньяк смешать в блендере и вылить в миску с орехами. Добавляем соевый соус, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Теперь тесто делим на кусочки по 50 гр , а начинку на кусочки по 100 гр. Скатываем шарики. Затем шарик теста расплющиваем в кружок и в этот кружок старательно заворачиваем шарик начинки. Получившийся шарик кладём в формочку и хорошенько придавливаем так, чтобы из шарика сформировался пряничек. Каждый такой пряничек выкладываем на противень.  Затем пряники обмазываем смесью желтка и воды и выпекаем при 180 градусах до румяности
http://s48.radikal.ru/i119/0809/2c/c1be24f354ca.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий