воскресенье, 3 июня 2012 г.

СЮТЛАЧ-турецкий десерт


87521084_large_rvY47ZpJ (580x387, 87Kb)

Сютлач это турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг, который можно съесть на десерт, а можно им позавтракать или даже поужинать :)
Попробуйте этот вкуснейший молочный пудинг, даже нелюбители рисовых каш остаются неравнодушны к нему :)

Ингредиенты:

5 ст. л. круглого риса
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 ст.л. рисовой муки или любого крахмала
0,5 ст. сахара
1 пакетик(10 гр.) ванильного сахара

Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Рисовую муку развести в небольшом колличестве тёплого молока и аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Проварить на медленном огне 5-6 минут.
Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минуты.
Готовый сютлач разлить по креманкам и полностью остудить.
Подавать посыпав молотой корицей или орешками.
Приятного аппетита
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий