воскресенье, 3 июня 2012 г.

Легкий чизкейк




Ингредиенты ( форма 20см):


Основа:
210 гр песочного печенья
100гр сливочного масла



Крем
250гр маскарпоне
450гр творожного сыра ( у меня Альмете)
180гр сахара
15гр крахмала
1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма
100мл сливок жирность 30проц.
2 яйца
2 желтка



Приготовление:


1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок.
2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом.
3. Сахар перемешать с цедрой лайма.
4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать.
5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать.
6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий