
состав:
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 2 ст.л. мака
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 2 ст.л. мака
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст кефира
приготовление:
В миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак. Хорошо перемешиваем. Затем заливаем всё кефиром и очень быстро смешиваем. !!!ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!! Поскольку сода и пекарский порошок очень быстро вступят в связь с кефиром и пойдёт процесс рыхления теста ( что даёт хлебу пористость). А если мы будем долго мешать, то хлеб получится очень плотным ( правда всё-равно вкусным
) Итак, мы быстро смешали и выкладываем в смазанную маслом формочку ( в моём случае форма для кекса). Сверху зубочисткой можно сделать небольшие бороздки, чтобы потом было удобно резать хлеб. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час ( можно проверить на готовность при помощи зубочистки) Получается очень вкусный хлеб, а главное "быстрый"


резала правда ещё горячим, поэтому структура не так хорошо видна
Комментариев нет:
Отправить комментарий