Банановые капкейки
состав:
- 100 гр слив. масла комнатной t
- 0,5 ст сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- 3 переспелых банана
- 1/3 ст молока
- 1 2/3 ст муки
- 3/4 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ст грецкие орехи
приготовление:
Включаем духовку и прогреваем её до 170 градусов
- Масло взбить с сахаром в пышную массу
- Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу
- Добавить ванилин
- Размять бананы вилкой и добавить в массу
- Смешать муку+ соду+разрыхлитель
- Продолжая взбиватьб банановую массу, добавлять чередуя мучную смесь - молоко - мучную смесь - молоко
- Добавляем орехи и перемешиваем ложкой
Тесто раскладываем по формачкам для капкейков и выпекаем до готовности
Готовые и остывшие капкейки украшаем масляным кремом
Масляный крем
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла 82% комнатной температуры
- 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
- 1/2 ч.л. ванильного сахара или ванильный экстракт
состав:
- 100 гр слив. масла комнатной t
- 0,5 ст сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- 3 переспелых банана
- 1/3 ст молока
- 1 2/3 ст муки
- 3/4 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ст грецкие орехи
приготовление:
Включаем духовку и прогреваем её до 170 градусов
- Масло взбить с сахаром в пышную массу
- Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу
- Добавить ванилин
- Размять бананы вилкой и добавить в массу
- Смешать муку+ соду+разрыхлитель
- Продолжая взбиватьб банановую массу, добавлять чередуя мучную смесь - молоко - мучную смесь - молоко
- Добавляем орехи и перемешиваем ложкой
Тесто раскладываем по формачкам для капкейков и выпекаем до готовности
Готовые и остывшие капкейки украшаем масляным кремом
Масляный крем
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла 82% комнатной температуры
- 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок
- 1/2 ч.л. ванильного сахара или ванильный экстракт
Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар или экстракт и сливки. Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, пока наша смесь не приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.
Готовый крем можно окрасить какао или красителями. Другие добавки или сиропы лучше не добавлять, поскольку крем может обмякнуть или расслоиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий