понедельник, 3 августа 2015 г.

Капкейки с бананами




Банановые капкейки

состав:

 - 100 гр слив. масла комнатной t
 - 0,5 ст сахара
 - 2 яйца
 - 1 ч.л. ванилина
 - 3 переспелых банана
 - 1/3 ст молока
 - 1 2/3 ст муки
 - 3/4 ч.л. соды
 - 3/4 ч.л. разрыхлителя
 - 1/2 ч.л. корицы
 - 1/2 ст грецкие орехи

 приготовление:


Включаем духовку и прогреваем её до 170 градусов


 - Масло взбить с сахаром в пышную массу

 - Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу
 - Добавить ванилин
 - Размять бананы вилкой и добавить в массу
 - Смешать муку+ соду+разрыхлитель
 - Продолжая взбиватьб банановую массу, добавлять чередуя мучную смесь - молоко - мучную смесь - молоко 
 - Добавляем орехи и перемешиваем ложкой

Тесто раскладываем по формачкам для капкейков и выпекаем до готовности

Готовые и остывшие капкейки украшаем масляным кремом


Масляный крем

 - 1,5 стакана сахарной пудры

 - 100 гр сливочного масла 82%  комнатной температуры 
 - 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок 
 - 1/2 ч.л. ванильного сахара или ванильный экстракт
Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар или экстракт и сливки. Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, пока наша смесь не приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. 
Готовый крем можно окрасить какао или красителями. Другие добавки или сиропы лучше не добавлять, поскольку крем может обмякнуть или расслоиться.




Комментариев нет:

Отправить комментарий