понедельник, 3 августа 2015 г.

Капкейки с японским чаем матча



Состав

- пачка слив. масла ( 180 гр)
- 1 стакан сахара ( 250 гр)
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ч.л. чая матча ( пудра )
- 1 стакан молока

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. 

I Растереть до бела масло с сахаром. Яйца взбить до пышной пены. Смешать масляную смесь + яйца. Добавить молоко и хорошо перемешать. 

II В миске смешать муку + крахмал + разрыхлитель + пудру чая матча. 

III Соединяем I и II и хорошо перемешиваем, но не долго

IV. Разложить кексовую смесь по формочкам

V. Выпекаем при 180 до готовности .

Украшаем остывшие капкейки масляным кремом:

  - 1,5 стакана сахарной пудры
 - 100 гр сливочного масла 82%  комнатной температуры 
 - 1-2 ст.л. 20%-ных или 10%-ных сливок 
 - 1/2 ч.л. ванильного сахара или ванильный экстракт

Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар или экстракт и сливки. Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, пока наша смесь не приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. 
Готовый крем можно окрасить какао или красителями. Другие добавки или сиропы лучше не добавлять, поскольку крем может обмякнуть или расслоиться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий