- 3 стакана ржаной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка ( разрыхлителя)
- 1 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 2 ст кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка ( разрыхлителя)
- 1 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 2 ст кефира
приготовление:
Включаем духовку и хорошенько её прогреваем, пока готовим тесто.
В миске хорошо смешиваем муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль
Затем добавляем кефир и быстро перемешиваем ( ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!!) Тесто должно быть рыхлым.
Затем добавляем кефир и быстро перемешиваем ( ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!!) Тесто должно быть рыхлым.
На противень выкладываем тесто большой ложкой. Поверхность теста будет рыхлой. Вы можете совсем немного пригладить его чуть влажными руками.
Духовку переключаем на 180 градусов
Ставим наше тесто в духовку. И буквально минут через 20-30 ( зависит от размера ваших булочек) булочки будут готовы. Для верности, проткните булочку зубочисткой и если палочка сухая, булочки точно готовы. Быстро и вкусно!
Духовку переключаем на 180 градусов
Ставим наше тесто в духовку. И буквально минут через 20-30 ( зависит от размера ваших булочек) булочки будут готовы. Для верности, проткните булочку зубочисткой и если палочка сухая, булочки точно готовы. Быстро и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий