пятница, 4 июня 2010 г.

Гулаб-джамун

Это индийская сладость ( шарики из сухого молока в сиропе)




Состав:

- 2,4 л воды
- 2 кг сахара
- 1 ст.л. розовой воды или несколько капельрозовой эссенции
- 375 гр сухого молока
- 100 гр пшеничной муки
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л.молотых семян кардамона
- 50 мл сливочного масла ( растопленного)
- 250 мл цельного молока
- масло для обжарки

Приготовление:

1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем
3. Вмешиваем м
асло ( растопленное) в сухую смесь (1)
4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто.
5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см
6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут
7. Одновременно жарим шарики в масле.
8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла)
9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны " отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней.То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания

Комментариев нет:

Отправить комментарий