состав:
- 6 яиц,
- 2-3 ст л. черного чая,
- 1 ст.л. смеси "пять специй" ( если такой специи нет, можно попробовать заменить 0,25 палочки корицы + анис или несколько коробочек кардамона + бадьян),
- 2 ст.л. соевого соуса,
- соль, сахар.
приготовление:
Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой. Помять скорлупу яйца по
твердой поверхности, но не снимать ее! Вскипятить один литр воды, добавив в нее
чай, "пять специй" (или корицу + анис или кардамон + бадьян), соевый соус, щепотку соли и щепотку сахара, положить туда
яйца, и на маленьком огне варить 30 минут, пока скорлупа не станет коричневой. Дать
остыть яйцам в отваре, снять скорлупу и... китайские чайные или мраморные яйца готовы :0)
твердой поверхности, но не снимать ее! Вскипятить один литр воды, добавив в нее
чай, "пять специй" (или корицу + анис или кардамон + бадьян), соевый соус, щепотку соли и щепотку сахара, положить туда
яйца, и на маленьком огне варить 30 минут, пока скорлупа не станет коричневой. Дать
остыть яйцам в отваре, снять скорлупу и... китайские чайные или мраморные яйца готовы :0)
Комментариев нет:
Отправить комментарий