четверг, 7 апреля 2011 г.

Limoncello

Хочу поделиться с вами рецептом лимончеллы.
Этот рецепт я получила от бесподобной, уникальной, огромной, шумливой и бесконечно потрясающей итальянской семьи. 
Фабрицио, знаю, ты редко здесь бываешь, но передавай горячий привет всем всем всем!!! И да, спасибо огромное за рецепт! Получилось оооочень вкусно, но у вас вкуснее :0) :0) :0)

Итак, ЛИМОНЧЕЛЛО! Это потрясающий, бодрящий в жару ликёр. Очень вкусный!!!
Его пьют в жаркий летний день после еды - эдакий мини десерт. Говорят, что он помогает пищеварению. Он ооочень вкусный!!! Обязательно попробуйте!
Пьют его замороженным из маленьких, 50 мл ликёрных минзурок-рюмок.
 

состав:
 - 7 больших сицилийских лимонов :0) за не имением таковых, пойдут и обычные магазинные
 - 1 литр спирта
 - 750 гр.воды
 - 500 гр сахара

приготовление:
Лимоны промываем и аккуратно (если есть, то специальным ножом для цедры) срезаем только цедру!!! (Белая мякоть кожуры придаст горечь напитку)
Складываем цедру в бутыль и заливаем её литром спирта. Герметично закрываем и ставим в тёмное прохладное место на 1месяц. ( иногда, если не забудем, можно встряхнуть)
Через месяц из сахара и воды варим сироп. Остужаем его и добавляем в спиртово-цедровую смесь. Хорошенько перемешиваем, дважды процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в морозилке ( на самом деле хранить можно где угодно, но перед употреблением обязательно заморозьте бутылку с лимончеллой)
Употреблять 50 мл рюмочку замороженной лимончеллы лучше в жаркий знойный день после еды в качестве десерта.
  Perfetto!!!

1 комментарий:

  1. О здорово,отличный рецепт! Подруга пару лет назад приежала в гости и привозила из Рима этот напиток,правда магазинный вариант,очень понравился.В домашних условиях думаю еще лучше получится :)

    ОтветитьУдалить