
Состав
- тесто фило 20 листов
- масло для их смазывания
- масло для их смазывания
В данном случае тесто слоёное.
Начинка:
- 400 гр брынзы
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 200 гр сыра " домашнего"
- 5 яиц
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- немного укропа
- немного молотого чёрного перца
- мускатный орех на кончике ножа
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 200 гр сыра " домашнего"
- 5 яиц
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- немного укропа
- немного молотого чёрного перца
- мускатный орех на кончике ножа
Брынзу вымочить, затем размять вилкой в мелкую крошку, добавить сыр " домашний" , яйца и растереть всё в пасту. Затем добавить петрушку, укроп, перец, мускатный орех.Всё хорошо перемешать.
Тесто фило 10 листов выложить в форму, смазывая каждый маслом, так, чтобы образовались бортики. Затем выложить начинку. Накрыть оставшимися листами таста, промазанными маслом, и защипить края.
Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут. Тиропиту подавать тёплой.
Тесто фило 10 листов выложить в форму, смазывая каждый маслом, так, чтобы образовались бортики. Затем выложить начинку. Накрыть оставшимися листами таста, промазанными маслом, и защипить края.
Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут. Тиропиту подавать тёплой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий