воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Штрудель или яблочный рулет


http://i012.radikal.ru/0804/c1/bdc68df4f96c.jpg


состав
тесто:
- 250 гр муки
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотку соли
- 100-150 гр сливочного масла
начинка:
- яблоки
- изюм ( крупный)
- сахар
- корица
- можно добавить молотые сухари


приготовление:
Смешиваем в миске муку, соль, растительное масло и 100 гр тёплой воды. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в миску, накрыть  и дать постоять .
Яблоки нарезать ломтиками. Сахар смешать с корицей, а затем с яблоками и изюмом.
Половину теста раскатать. Растянуть ( практически как тесто фило, только чуть толще)и смазать растопленным сливочным маслом. На тесто ( при желании можно положить сухарные крошки) выкладываем начинку, отступая от края 2 см и заворачиваем в рулет, подгибая края.
Также поступаем со второй частью теста
Затем выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем при 200-220 примерно 30-35 минут ( до зарумянивания)
Затем даём остыть, обсыпаем сахарной пудрой и подаём на стол

Комментариев нет:

Отправить комментарий