состав:
- 100 гр шоколада
- цедра 1 апельсина
- 0,5 ч.л. корицы
- 1,5 ст молока
- 4 ст.л. густых сливок
- порошок шоколада
- палочки корицы для украшения
- цедра 1 апельсина
- 0,5 ч.л. корицы
- 1,5 ст молока
- 4 ст.л. густых сливок
- порошок шоколада
- палочки корицы для украшения
Ооочень вкусный, ароматный, сладкий, и ужасно калорийный десерт.
Горячий апельсиновый шоколад
На 1 порцию:
1 небольшой апельсин,
40 г слабо-горького шоколада
, 0,2л молока,
1/2 стручок ванили,
1 ст. ложка взбитых сливок.
Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.
Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.
Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.
Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий