круассаны с мармеладом и без

состав:
тесто:
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 600 гр муки
- 6 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 300 гр воды
- 600 гр муки
- 6 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 40 гр сливочного масла
- 300 гр воды
для прослойки:
- 350 гр сливочного масла
- мука ( для раскатки теста)
- мука ( для раскатки теста)
приготовление:
Вымешиваем тесто из указанных ингредиентов. Накрываем миску с тестом плёнкой и ставим в тёплое место. Как только тесто увеличится вдвое, обминаем и опять ставим в тёплое место. Даём тесту увеличиться вдвое и опять обминаем. Затем раскатываем в прямоугольный пласт и визуально делим пласт на три части. На средней части равномерно распределяем половину масла, накрываем его левой частью. На неё наносим оставшееся масло и накрываем правой частью. Ставим в холодильник минимум на час. Через час раскатываем тесто только в одном направлении. Опять делим визуально на три части и складываем, как и раньше. Ставим в холодильник. Повторяем эту процедуру несколько раз.
Итак, слоёное дрожжевое тесто готово.
Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его ( только в одном направлении) в прямоугольный пласт. Вырезаем из теста треугольники и скручиваем каждый треугольник в круассан.
Для разнообразия круассаны можно сделать с начинкой ( шоколадной, мармеладной, сырной...)
Итак, слоёное дрожжевое тесто готово.
Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его ( только в одном направлении) в прямоугольный пласт. Вырезаем из теста треугольники и скручиваем каждый треугольник в круассан.
Для разнообразия круассаны можно сделать с начинкой ( шоколадной, мармеладной, сырной...)
сырные круассаны

круассанчики укладываем на противень и выпекаем при 180 - 200 С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий