3 февраля случился китайский новый год. В свои права вступил КРОЛИК, сменив тигра на посту талисмана года.
У нас в семье сложилась традиция встречать китайский новый год. И обязательно в этот день на столе, помимо прочих явств, должны быть дамплины :0)
Это ооооочень вкусные дамплинчики, рецептом которых я с вами и поделюсь
для теста:
- мука
- яйцо
- соль
- немного воды
для начинки:
- рыба телапия
- яйцо
- пучок петрушки
- соль, перец
Итак, нужно замесить крутое тесто из яйца, соли, муки и совсем чуть-чуть воды.
Затем делаем начинку, а для этого нам нужно порубить большим тесаком рыбу, а затем и петрушку. Добавляем яйцо, соль, перец и фарш готов.
Лепим дамплины.
А делаем мы это так:
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Затем кладём на кружочек немного фарша и скрепляем две противоположные стороны кружочка.( В данном случае фарш без зелени)
Далее делаем небольшую складочку , затем ещё одну
С другой стороны также делаем небольшую складочку навстречу двум предыдущим, затем ещё одну
Получаем вот такой дамплинчик
Теперь дамплинчики можно сварить или поджарить на сковороде
Готовый дамплинчик в разрезе
Оооооочень вкусно !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий