суббота, 5 февраля 2011 г.

Китайский новый год.

3 февраля случился китайский новый год. В свои права вступил КРОЛИК, сменив тигра на посту талисмана года. 
У нас в семье сложилась традиция встречать китайский новый год. И обязательно в этот день на столе, помимо прочих явств, должны быть дамплины :0)


Это ооооочень вкусные дамплинчики, рецептом которых  я с вами и поделюсь

 для теста:
 - мука
 - яйцо
 - соль
 - немного воды

для начинки:
 - рыба телапия
 - яйцо
 - пучок петрушки
 - соль, перец
 Итак, нужно замесить крутое тесто из яйца, соли, муки  и совсем чуть-чуть воды.
Затем делаем начинку, а для этого нам нужно порубить большим тесаком рыбу, а затем и петрушку. Добавляем яйцо, соль, перец и фарш готов.
Лепим дамплины.
А делаем мы это так:

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Затем кладём на кружочек немного фарша и скрепляем две противоположные стороны кружочка.( В данном случае фарш без зелени)
http://i027.radikal.ru/0802/34/5d3d462be1e6.jpg http://i012.radikal.ru/0802/3e/338224fdff42.jpg
Далее делаем небольшую складочку ,                                    затем ещё одну
http://i037.radikal.ru/0802/50/315d86452d62.jpg http://i013.radikal.ru/0802/99/f7d7795628ca.jpg
С другой стороны также делаем небольшую складочку навстречу двум предыдущим, затем ещё одну
http://i009.radikal.ru/0802/70/cc28b1496250.jpg http://i035.radikal.ru/0802/c6/e7f50083123c.jpg
                                                Получаем вот такой дамплинчик
               http://i033.radikal.ru/0802/b3/6789f0b592a1.jpg
Теперь дамплинчики можно сварить или поджарить на сковороде
    http://i017.radikal.ru/0802/f6/91e1e551819b.jpg

Готовый дамплинчик в разрезе
 Оооооочень вкусно !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий