Состав:
- 40 листов теста фило
- мёд
- сахар
- орехи ( на ваш вкус)
- масло растительное
- розовая вода ( по желанию
- лимон
- мёд
- сахар
- орехи ( на ваш вкус)
- масло растительное
- розовая вода ( по желанию
- лимон
Приготовление:
Нарезаем тесто под размеры формы. Затем укладываем тесто в форму в следующем порядке:
- один слой теста фило смазать маслом, посыпать его сахаром и накрыть вторым слоем теста, опять смазываем маслом и посыпаем сахаром... Так повторяем до тех пор, пока не окажутся уложенными 10 слоёв теста фило
- затем эти десять слоёв посыпаем молотыми орешками с сахаром ( их количество зависит от вашего вкуса)
- на слой с орешками опять укладываем десять слоёв теста фило, смазанных маслом и пересыпанных сахаром.
- на тесто опять кладём молотые орешки с сахаром
- и так повторяем пока последние 10 слоёв теста не окажутся сверху.
- надрезаем ромбиками получившийся пирог до середины ( не прорезаем до конца!) Украшаем каждый ромбик орешками.
- ставим в духовку и выпекаем при 200-220 градусах до подрумянивания
- затем эти десять слоёв посыпаем молотыми орешками с сахаром ( их количество зависит от вашего вкуса)
- на слой с орешками опять укладываем десять слоёв теста фило, смазанных маслом и пересыпанных сахаром.
- на тесто опять кладём молотые орешки с сахаром
- и так повторяем пока последние 10 слоёв теста не окажутся сверху.
- надрезаем ромбиками получившийся пирог до середины ( не прорезаем до конца!) Украшаем каждый ромбик орешками.
- ставим в духовку и выпекаем при 200-220 градусах до подрумянивания
- Пока сама пахлава выпекается, готовим сироп. Для этого варим сироп 1:1 - вода:сахар ( я обычно беру стакан сахара и стакан воды) Можно сварить с мёдом, но мёд не рекомендуется подвергать тепловой обработке и поэтому мы добавим мёд в самом конце варки сиропа.
- Итак в кастрюльку кладём 1 стакан сахара+ 1 стакан воды, кипятим 3 минуты, затем добавляем мёд ( по вкусу) и кипятим ещё 2 минуты. В сироп можно добавить розовую воду.
- Охлаждаем сироп и добавляем в него сок половинки лимона. Сироп с лимоном необходимо остудить ( поскольку в горячую пахлаву следует вливать холодный сироп)
- Итак в кастрюльку кладём 1 стакан сахара+ 1 стакан воды, кипятим 3 минуты, затем добавляем мёд ( по вкусу) и кипятим ещё 2 минуты. В сироп можно добавить розовую воду.
- Охлаждаем сироп и добавляем в него сок половинки лимона. Сироп с лимоном необходимо остудить ( поскольку в горячую пахлаву следует вливать холодный сироп)
- Итак, наша пахлава готова. Прорезаем её до конца и заливаем холодным сиропом. Даём ей постоять. Получается ооочень вкусно!
Вот так делают пахлаву
Комментариев нет:
Отправить комментарий