пятница, 18 марта 2011 г.

Апельсиновый мармелад

http://s47.radikal.ru/i118/1103/6f/58c8dc642cd1.jpg

состав:
- апельсины
- лимон
- агар-агар
- сахар 2,5 ст.л.

приготовление:

Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Для одной порции потребуется 350 мл сока ( 2-4 апельсина). Если вы любите мармелад с кислинкой, добавьте сок лимона. В общей сложности должно получится 350 мл сока.
В кастрюльку отливаем немного сока (60-90мл), добавляем 2,5 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. агар-агара. Всё перемешать и вскипятить до образования множества мелких пузырьков, постоянно помешивая (смесь готова "убежать")
Заливаем оставшийся сок и кипятим 1 минутку, постоянно помешивая
Затем разливаем в формочки и даём остыть

http://s006.radikal.ru/i213/1103/3e/5f02be5330e3.jpg
Получается вкусный, с кислинкой, апельсиновый мармелад.
http://s03.radikal.ru/i176/1103/31/0579aef5f9ac.jpg
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий