среда, 30 марта 2011 г.

Крем для вафельного тортика из халвы и шоколада

 Крем - это и украшение и ингредиент, играющий немалую роль в изготовлении вкусных тортиков. Представим, купили вы в супермаркете вафли ( пустые вафли - заготовку для торта) Чем таким вкусненьким их намазать, чтобы получился тортик? Та-дааа. 
Крем для вафельного тортика
  
Состав:
- 300 гр ванильной халвы
- 300 гр горького шоколада
- 300 гр сливочного масла
- 8 ст.л. сливок ( 10%)
- 300 гр грецких орехов
Приготовление:
- Измельчаем орехи.
- Халву, шоколад, масло и сливки растопить, обязательно помешивая.
- Затем, вафельный корж промазываем халвично-шоколадной смесью, посыпаем орешками, укладываем на эту прослойку ещё один вафельный корж и так повторяем , пока не кончатся коржи.
Вафельный тортик почти готов. Сверху его можно урасить шоколадным ганашем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий