Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность.
состав:
- 250-300 грамм мелкой сахарной пудры.
- белок крупного яйца ( !ни в коем случае не допускать попадания в белок желтка! )
- несколько капель лимонной кислоты
- 1 ч.л. растительного масла
- белок крупного яйца ( !ни в коем случае не допускать попадания в белок желтка! )
- несколько капель лимонной кислоты
- 1 ч.л. растительного масла
приготовление:
1. Сначала слегка взбить белок, затем увеличиваем скорость, но не очень сильно.
2. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру, примерно по 1 столовой ложке за один прием. Можно прервать взбивание, насыпать ложку пудры, затем снова начать взбивание-перемешивание до максимального ратворения
3. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.
4. В середине замеса надо добавить пару капель лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.
5. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).
6. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.
7. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать.
3. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.
4. В середине замеса надо добавить пару капель лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.
5. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).
6. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.
7. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий