воскресенье, 27 марта 2011 г.

Разрыхлитель

 Что делать, если нет под рукой разрыхлителя, а гости (к примеру) на пороге?
Мастерим его сами :0)

состав:

 - 4 части пшеничной муки
 - 8 частей крахмала ( лучше кукурузный)
 - 5 частей пищевой соды
 - 3 части лимонной кислоты

Всё хорошенько перемешать ( если лимонная кислота крупная, лучше её потолочь в ступке)
Ссыпать в баночку с плотной крышечкой. Пользуемся по мере необходимости :0)

4 комментария:

  1. Лариса! Скажите пожалуйста,в тесто для пирожков,творог нужен жирный или обезжиренный?

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, чем жирнее творог, тем вкуснее результат :0)
    Но, если мы бережём фигуру, лучше использовать обезжиренный.
    И в том и в другом случае всё получится.

    ОтветитьУдалить