Для приготовления этих пирожков я использовала творожное тесто ( о печенье из этого теста я уже писала )
Состав:
тесто
- 1 пачка творога
- 2 стакана муки
- 1 пачка сливочного масла
- соль на кончике ножа
- 0,5 ч.л. разрыхлителя ( можно заменить содой - на кончике ножа)
для начинки:
- яблочное павидло ( густое)
для красоты
сахар
Приготовление:
I. Растереть творог с мукой. Добавить соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
II. Сливочное масло растопить на водяной бане.
III. Соединяем творожную смесь с маслом и кладём в холодильник. Пусть тесто немного остынет.
IV. Пока тесто остывавет, включаем духовку. Нам нужно прогреть духовку до 200 градусов
V. Остывшее тесто раскатать скалкой и выдавить большие кружочки. В серединку каждого кружочка кладём повидло и скрепляем края, будто лепим пельмешки.
VI. Укладываем пирожки на противень, присыпаем сахаром и выпекаем до румяной корочки.
Чаепитие пройдёт на УРА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий