воскресенье, 27 марта 2011 г.

Творожные сладкие пирожки.




Для приготовления этих пирожков я использовала творожное тесто ( о печенье из этого теста я уже писала )

Состав:
тесто
 - 1 пачка творога
 - 2 стакана муки
 - 1 пачка сливочного масла
 - соль на кончике ножа
 - 0,5 ч.л. разрыхлителя ( можно заменить содой -  на кончике ножа)

для начинки:
 - яблочное павидло ( густое)

для красоты
сахар

Приготовление: 

I. Растереть творог с мукой. Добавить соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
II. Сливочное масло растопить на водяной бане.
III. Соединяем творожную смесь с маслом и кладём в холодильник. Пусть тесто немного остынет.
IV. Пока тесто остывавет, включаем духовку. Нам нужно прогреть духовку до 200 градусов
V.  Остывшее тесто раскатать скалкой и выдавить большие кружочки. В серединку каждого кружочка кладём повидло и скрепляем края, будто лепим пельмешки.
VI. Укладываем пирожки на противень, присыпаем сахаром и выпекаем до румяной корочки.
Чаепитие пройдёт на УРА!!!
Приятного аппетита :0)

Комментариев нет:

Отправить комментарий