пятница, 14 мая 2010 г.

Печенье с творогом

состав:

- 1 пачка творога (200-250 гр)
- 1 пачка сливочного масла (180 гр)
- 2 стакана пшеничной муки
- Соль на кончике ножа
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- Сахар
Приготовление:
I. Растереть творог с мукой. Добавить соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
II. Сливочное масло растопить на водяной бане.
III. Соединяем творожную смесь с маслом и кладём в холодильник. Пусть тесто немного остынет.
IV. Пока тесто остывавет, включаем духовку. Нам нужно прогреть духовку до 180 градусов
В. Остывшее тесто раскатать скалкой и выдавить кружочки. Сахар высыпать в тарелку. Затем кружочек кладём в тарелку на сахар и слегка вдавливаем его в сахар. Складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг опять кладём на сахар и опять складываем пополам. Получившуюся конструкцию кладём на противень. Так делаем и другие печенюшки. Затем ставим противень в духовку и выпекаем печенье до готовности (то есть печенье должно подрумяниться)
Получается очень вкусно!

2 комментария:

  1. ОООООО!
    Вкуснятина!
    Я только что напекла печенья! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. :0) очень рада, что рецепт пришёлся по душе :0)
    Очаровательные получилось динозаврики!!!

    ОтветитьУдалить