Бадам писта аур ка халава - это не ругательство :0) Это очень вкусная индийская ореховая помадка. Попробуйте :0) Думаю и вам понравится!

- 300 гр сахара
- 375 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
приготовление:Смешиваем все компоненты в кастрюле с толстым дном ( я делаю в скороварке старого образца) и ставим её на средний огонь.
приготовление:Смешиваем все компоненты в кастрюле с толстым дном ( я делаю в скороварке старого образца) и ставим её на средний огонь.
Огонь нужно отрегулировать так, чтобы смесь сильно кипела и варить минут 15 изредка помешивая, чтобы не пригорела. Затем убавляем огонь и варим ( помешивая ) до тех пор , пока смесь не станет отставать от дна кастрюльки и не начнёт затвердевать. Выкладываем помадку на смазанный маслом противень или форму, разрезаем на кусочки ( каждый кусочек можно украсить орешком) и охлаждаем. Получается ооочень вкусно. Кстати, при желании можно изменить рецептуру помадки, заменив фундук орешками кешью или фисташками, а молоко сливками. Получится ещё вкусней.

Да, и ещё, горячей помадкой можно глазировать пирожные и торты
Комментариев нет:
Отправить комментарий