Сейтан. Иначе его называют вегетарианским мясом, пшеничным мясом, пшеничным белком, глютеном или клейковиной. Современное его название Витекс.
По своим свойствам он схож с мясом. Если взять кусочек готового сейтана и разорвать, то вы увидите прожилки, идентичные тем, что находятся в настоящем мясе.
В домашнем хлебопечении я советовала бы употреблять чистый сейтан вместо знаменитых аграма, панифарина, и тд и тп. Он незаменим для изготовления прекрасного пушистого ржаного хлеба или белкового пшеничного хлеба.
Как сделать сейтан? Всё очень просто.
Если вы собираетесь использовать сейтан в хлебопечении, то после промывки его сразу можно добавлять в тесто вместе с мукой и другими ингредиентами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий