Эти оладушки я сделала из ржаной муки, но, при желании, вы можете сделать их и из пшеничной муки. Получится ничуть не хуже
- 1 ч.л. пекарского порошка ( разрыхлителя)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 - 1 ст.л.сахара ( по вкусу)
- соль не нужна
- грибы ( 7 средних шампиньонов)
- козий сыр
- 1 стакан кефира
приготовление:
Грибочки помыть, нарезать тонкими кусочками и обжарить ( не забудьте посолить). Сыр нарезать небольшими кусочками. В миске смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель. Смешиваем сыр, грибы ( без масла!!!) и сухие компоненты. Хорошо перемешиваем.Добавляем кефир. Всё быстренько опять перемешиваем ( долго не мешать!)На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем наше тесто и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Грибочки помыть, нарезать тонкими кусочками и обжарить ( не забудьте посолить). Сыр нарезать небольшими кусочками. В миске смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель. Смешиваем сыр, грибы ( без масла!!!) и сухие компоненты. Хорошо перемешиваем.Добавляем кефир. Всё быстренько опять перемешиваем ( долго не мешать!)На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем наше тесто и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий