пятница, 14 мая 2010 г.

Ёжики с начинкой из козьего сыра под сливочным соусом с грибами.

Решила сегодня приготовить "ёжики" под соусом. Рецептик "ёжиков", наверное, всем знаком - очень простой, но получается всегда вкусно.

состав:
- говяжий фарш
- репчатый лук
- немного молока
- рис
- яйцо
- соль, перец, специи ( в моём случае карри) по вкусу
Обычно я делаю "ёжики" с начинкой и в этом рецепте использовала в качестве начинки козий сыр.
Приготовление:
Лук измельчаем в блендере, добавляем его в фарш. Туда же разбиваем яйцо, добавляем специи, засыпаем промытый рис +немного молока ( для сочности). Всё хорошо перемешиваем. В кастрюльке тем временем у нас кипит водичка для будущих "ёжиков"
Козий сыр нарезаем кубиками. Отщипываем готовый фарш и формуем его в шарик вокруг кусочка сыра. Опускаем шарики -"ёжики" в кастрюльку. И пока вода закипает, на сковороде обжариваем лучок и морковочку. Как вода закипит, добавляем зажарку в кастрюльку с "ёжиками", солим, перчим, добавляем специи по вкусу и варим до готовности.
соус сливочный с грибами я делаю так:
пассеруем шампиньоны с лучком ( лук порей) до того момента, пока грибы не пустят сок. Солим, перчим и выпариваем лишнюю влагу. Как только грибочки подрумянятся, добавляем сливки ( 10%) и на большом огне , помешивая, варим соус до нужной консистенции.
На тарелочку выкладываем "ёжики" , обливаем их соусом с грибами и... вкушаем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий