пятница, 14 мая 2010 г.

Сёмга в тесте


 состав:

для теста:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3,5 стакана муки ( 1 стакан = 250 мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 200 гр сливочного масла или маргарина ( если нет ни того ни другого, прекрасно подойдёт и растительное 150 гр )
- 1 стакан молока

для начинки:
- филе сёмги
- шпинат
- лук порей
- соль, специи

приготовление:
1. Готовим тесто ( я обычно пользуюсь хлебопечкой). Но можно вымесить и руками. Чем хорошо хрущёвское тесто - его не нужно выстаивать, как обычное дрожжевое. Тесто можно замесить и убрать в холодильник ( на неделю или две... оно не испортится, а станет только лучше) Но в моём случае тесто я использовала практически сразу ( минут через 40 после замеса)
2. Шпинат размораживаем и отжимаем лишнюю влагу. Лук порей тоненько нарезаем. Филе сёмги освобождаем от костей ( если они есть) солим и приправляем.
3. Раскатать часть теста, на тесто укладываем шпинат, на него кладём лук-порей. На луково-шпинатную подложку укладываем сёмгу и аккуратно заворачиваем так, чтобы рыбка была равномерно покрыта луком и шпинатом. Края нужно хорошенько залепить. Получившийся рулето-пирожок украшаем, смазываем белком и в духовку ( 180 градусов) Печём до появления сумасшедше-вкусного аромата.
А вкуууус мммммммм

Комментариев нет:

Отправить комментарий