пятница, 14 мая 2010 г.

Мини-буханочки


Этот рецепт рассчитан на две мини формы (15 см Х 8 см)

состав:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст пшеничной муки
- 1 ст ржаной муки
- 1 ч.л. солода
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 230 гр воды

приготовление:
Вымесить тесто изо всех ингредиентов и дать дважды ему подняться. Затем делим тесто пополам и формуем две "колбаски". Укладываем тесто в формочки и даём хорошенько расстояться. Выпекаем первые пять минут при 190 градусах, затем выставляем 180 и продолжаем выпекать до готовности (примерно 30-35 минут)

2 комментария:

  1. а можно вопрос, а можно заменить сухие дрожжи на свежие (мокрые или как их там назвать), и вы не знаете моотношение???

    ОтветитьУдалить
  2. ~Vittory~, безусловно можно заменить сухие дрожжи на свежие. Соотношение может быть разным, поскольку и производители разные и дрожжи разные.(Чуть позже, в отдельном посте расскажу о дрожжах и их разновидностях).

    Например САФ-момент на упаковке пишут: "...10г сухих = 45г свежих" Опять же они пишут о своих сухих и своих же свежих.
    Но по опыту скажу, взяв к примеру САФ-момент и наши свежие дрожжи, пропорция была бы 1 : 2,5 (при условии, что дрожжи свежайшие, если дрожжи уже полежали, то расчёт 1:3 - одна часть сухих к трём свежих дрожжей)

    ОтветитьУдалить