четверг, 13 мая 2010 г.

Кекс с японским чаем матча


 Кекс с японским чаем матча

Состав:
- 180 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок)
- 2-3 чайные ложки порошкаяпонского чая матча
- 1 стакан молока
Приготовление:
Прогреваем духовку до 180 градусов
Форму для кекса смазываем маслом (силиконовую форму смазывать не нужно)
I. Растереть масло с сахаром до бела. Яйца взбить в пышную пену. Смешать масло с сахаром и яйца.
II. В миске смешать муку + крахмал + разрыхлитель (пекарский порошок) + пудру чая матча.
III. Соединяем I и II. Хорошо перемешиваем, но не долго.
IV. Выливаем смесь в подготовленную форму и выпекаем кекс при 180 градусах до готовности
Кекс получается очень нежный, вкусный и очень очень полезный.
Кстати, если вы испечёте этот кекс в форме ёлочки и украсите конфетками, сухофруктами и глазурью, у вас получится чудесный новогодний тортик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий