пятница, 21 мая 2010 г.

Чёрный хлеб на хмелевой закваске

Чёрный хлеб на хмелевой закваске


Состав:- 1,5 чашки пшеничной муки
- 1,5 чашки ржаной муки
- 3 столовые ложки с горочкой хмелевой закваски
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. солода + 70 мл кипятка
- 80 мл воды.
Приготовление:Из всех ингредиентов хорошо вымесить тесто и поставить его на расстойку. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его. Сформовать шар и положив его на противень, немного приплюснуть. Дать расстояться. Как только тесто увеличится в двое, поставит в духовку выпекаться при температуре 180 градусов - 50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий