пятница, 14 мая 2010 г.

Пенсильванский чизкейк


 Состав

- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога - крем сыром
- 1 баночка сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 полных ст.л. крахмала

Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. (До устойчивых пиков)
примерно вот так:

3. Очень! Аккуратно! вмешать белки (2) в творожную массу (1)
4. Перекладываем полученную смесь в форму. Разравниваем и выпекаем при 180 градусах 65 минут. ! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! (Иначе всё осядет)
После приготовления выключить духовку и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Воздушный, белоснежный! Так и хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить