вторник, 18 мая 2010 г.

Борщ

Самый вкусный борщ с пампушками готовила мне моя любимая бабушка в Керчи. Мммм какой же вкуснющий он был!!!
А это мой вариант бабушкиного борща


состав:- мясо
- капуста
- морковь
- картошка
- свекла
- уксус или лимонный сок
- лук репчатый
- помидоры или томатная паста
- растительное масло
- соль и специи


приготовление:
В кастрюлю кладём мясо и варим его ( желательно "первый" бульон слить) Пока варится мясо, шинкуем капусту и трём на тёрке свеклу. Затем кладём в бульон капусту, а свеклу тушим в глубокой сковороде в небольшом объёме воды с добавлением столовой ложки уксуса или лимонного сока ( это для того, чтобы свекольный сок не потерял свой цвет). Свекольный сок сливаем в мисочку, а свеклу забрасываем в кастрюлю. Режем картошку и опять-таки забрасываем в кастрюлю. Трём на тёрке морковь и нарезаем кубиками лук. На сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем морковь и лук. Забрасываем обжаренные морковь и лук в кастрюлю.Томат или помидоры также обжариваем в небольшом количестве масла и забрасываем в кастрюлю.Специи тоже можно обжарить в небольшом количестве масла, а можно просто положить в кастрюлю с борщём. Солим. В конце варки, когда овощи будут практически готовы, вливаем свекольный сок и доводим борщик до кипения. Выключаем плиту и вуаля, борщец готов

Комментариев нет:

Отправить комментарий